Das Schönste ist, wenn man über die Ziellinie läuft! Der TuS Göllheim beim Weinbergslauf

Am 6.5.2023 war es wieder so weit. 6 Mädchen und 5 Jungen der Leichtathletikmannschaft des TuS Göllheim starteten beim Weinbergslauf in Grünstadt. Es waren 1000 Meter Wegstrecke zu bewältigen. Die Kinder waren voller Vorfreude und fieberten ihrem Start entgegen. Beim Lauf stand der Spaß und die Bestätigung des wöchentlichen Trainings im Vordergrund, getreu dem Motto, das eine Teilnehmerin nach dem ersten Laufwettkampf geäußert hat: „Das Schönste am Lauf ist, wenn man über die Ziellinie läuft und alle klatschen“. Genau diese Erfahrungen sollen alle Teilnehmer mitnehmen.

Die jüngste Teilnehmerin des TuS Göllheim war Anna Dilg. Sie startete in der Altersklasse U8 (weiblich) und lief in ihrem ersten Wettkampf auf einen bemerkenswerten 2. Platz.

Die U10 (weiblich) ist in Göllheim sehr stark vertreten. Nora Schwarzkopf krönte ihre Leistung und belegte den 1. Platz in ihrer Altersklasse. Ihr folgten Helene Driedger (3. Platz), Lucia Graf Herrera (4. Platz), Ida Hoch (7. Platz) und Ida Breunich (8. Platz).

Die Jungs des TuS Göllheim waren ebenfalls erfolgreich. Den 2. Platz in der Altersklasse U8 (männlich) belegte Fabio Krehbiehl. Simon Driedger kam auf Platz 11 ins Ziel.

Niels Hoch belegte in seiner Altersklasse U12 (männlich) den 7. Platz, gefolgt von Elija Driedger auf Platz 8 und Jan Dilg auf Platz 9.

Wir gratulieren allen Läuferinnen und Läufern für ihre erfolgreiche Teilnahme und ihre hervorragende Leistung. Wir wünschen weiterhin viel Erfolg für die bevorstehenden Wettkämpfe in dieser Saison.