Amtliche Meldung

Ernährung im Alter und bei Demenz

„Essen hält Leib und Seele zusammen.“ So lautet ein altes Sprichwort. Eine gesunde Ernährung ist in jedem Alter wichtig und kann die Gesundheit fördern beziehungsweise Krankheiten mildern. Gemeinsame Mahlzeiten haben eine hohe soziale Bedeutung, sie geben dem Tag Struktur, Genuss und Gemeinschaftlichkeit. Allerdings kommt es im Alter zu Veränderungen im Körper, die eine ausreichende Versorgung mit Nährstoffen erschweren und die Freude am Essen trüben können.

Die Gemeindeschwester Plus und der Pflegestützpunkt Donnersbergkreis haben dieses Thema aufgegriffen und laden zu einem Vortrag am Donnerstag, 5. Mai, um 18 Uhr in der Schloßberghalle, Zum Schlossberg 2 in Gaugrehweiler ein. So erhalten die Teilnehmer auch Informationen zu kritischen Nährstoffen und besonderen Anforderungen bei Appetitlosigkeit sowie bei Demenz. Es
referiert Ingeborg Eck-Schmitt, Ernährungsfachkraft der AOK Rheinland-Pfalz/Saarland. Die Teilnahme ist kostenfrei.

Ende vergangenen Jahres fand diese Veranstaltung bereits im Kreishaus in Kirchheimbolanden statt. Aufgrund der guten Resonanz ist es dem Pflegestützpunkt eine Herzensangelegenheit, dies auch im Westkreis anzubieten mit der Unterstützung des Pflegevereins Appeltal.

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Autor: J. Maurer

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